Reanda - S -

 

Wuchs:

schwacher Wuchs, herabhängende Triebe, lockere Krone, neigt zur Verkahlung

 

Blüte:

mittelfrüh, hoch bis sehr hoch und regelmäßig, gering/mittel frostempfindlich

 

Reifezeit:

Pflückreife: Mitte bis Ende September; Lagerbar bis Februar

 

Aussehen:

mittelgroß, mittelhoch, stielbauchig, gerippt, tiefe breite Kelchgrube, langer Stiel, gelbgrüne Grundfarbe mit bis zu 90% purpurrot geflammter Deckfarbe, bereift, leicht rau

 

Qualität:

mittelfestes, cremefarbenes Fruchtfleisch, knackig, feinzellig, saftig

 

Geschmack:

aromatisch säuerlich

 

Ertrag:

Sehr hohe, regelmäßige Erträge. Sehr widerstandsfähig gegen Blütenfrost

 

Empfehlung:

Resistenz gegen Schorf und Feuerbrand, nur gering anfällig für Mehltau, wegen des sehr günstigen Zucker-Säure-Verhältnisses hervorragender Apfel auch für die Saftindustrie